牡蠣オイルスパゲティ ソーセージとほうれん草 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 1.7mm
- 100g
- 牡蠣オイル
- 30cc
- ウインナー
- 2本
- ほうれん草
- 50g
- アンチョビガーリック スパドレ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
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- 前日に作った「牡蠣のアヒージョ」で残ったオイルを使用。
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- 2
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- オイルを中火で暖めたら、ソーセージと
切ったほうれん草を入れて1分ほど熱しておく。
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- 3
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- スパゲティ麺を時間どおり茹で、
ザルにあげる。
2の鍋に 茹であがった麺と、スパドレ「アンチョビガーリック」を入れ、塩を振って味つけして完成。
-
- 4
-
- お皿に盛り 完成♪
きっかけ
牡蠣のアヒージョの残ったオイルを使って スパ作りました♪
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オイルスパでランチ(*^-^*)