牡蠣オイルスパゲティ ソーセージとほうれん草 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
「牡蠣のアヒージョ」の残ったオイルでもう1品。
オイルスパでランチ(*^-^*)

材料(1人分)

スパゲティ 1.7mm
100g
牡蠣オイル
30cc
ウインナー
2本
ほうれん草
50g
アンチョビガーリック スパドレ
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    前日に作った「牡蠣のアヒージョ」で残ったオイルを使用。
  2. 2
    オイルを中火で暖めたら、ソーセージと
    切ったほうれん草を入れて1分ほど熱しておく。
  3. 3
    スパゲティ麺を時間どおり茹で、
    ザルにあげる。
    2の鍋に 茹であがった麺と、スパドレ「アンチョビガーリック」を入れ、塩を振って味つけして完成。
  4. 4
    お皿に盛り 完成♪

きっかけ

牡蠣のアヒージョの残ったオイルを使って スパ作りました♪

公開日:2013/02/20

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする