簡単!和風あんかけカレー煮込み レシピ・作り方

簡単!和風あんかけカレー煮込み
  • 約15分
  • 100円以下
けけの嫁
けけの嫁
昔、給食にこんな煮物が出ていたような…味付けはそのまま、大きめ具材にしてみました。和風ベースなのでうどんにかけても美味しいですよ。

材料(3人分)

  • じゃがいも 大1個
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 本だし 大さじ1
  • 200cc
  • ☆レトルトカレー 余った分
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆酒 50cc
  • ☆醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 野菜を大きめの一口大に切り、水、本だしをいれて、材料が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 ☆の材料を合わせ、かき混ぜておきます。
  3. 3 1が柔らかくなったら、2を投入します。菜箸でかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込んで出来上がりです。

きっかけ

レトルトカレーが少し余ったので考えました。

おいしくなるコツ

冷めたカレーに片栗粉をいれておくことです。直接野菜に入れると、あっという間に固まっちゃいます。

  • レシピID:1650004618
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
和風あんかけカレー煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る