簡単!和風あんかけカレー煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を大きめの一口大に切り、水、本だしをいれて、材料が柔らかくなるまで煮ます。
- 2 ☆の材料を合わせ、かき混ぜておきます。
- 3 1が柔らかくなったら、2を投入します。菜箸でかき混ぜながら、とろみがつくまで煮込んで出来上がりです。
きっかけ
レトルトカレーが少し余ったので考えました。
おいしくなるコツ
冷めたカレーに片栗粉をいれておくことです。直接野菜に入れると、あっという間に固まっちゃいます。
- レシピID:1650004618
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 和風あんかけカレー煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません