::海鮮ミックスで お好み焼き:: レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツをみじん切りにし、粉、卵、出汁で混ぜる。
ポテっとお玉から落ちるくらいのゆるさに調整する。 - 2 シーフードミックスは、レンジ弱で解凍しておく。
-
3
油をフライパンにしき、中火にかける。
温まったら、お玉2杯分をいれ、丸く形づくる。
上に、シーフードを押し込むようにのせていく。 -
4
蓋をして、表面が乾くくらいまで焼き、こんがりしたら裏返す。
反対側も焦げ目がつくまで焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと贅沢ですが美味しいです^^