::海鮮ミックスで お好み焼き:: レシピ・作り方

::海鮮ミックスで お好み焼き::
ukatamago
ukatamago
シーフードのうまみたっぷり♪
ちょっと贅沢ですが美味しいです^^

材料(3人分)

  • 小麦粉 2カップ
  • 2個
  • こんぶ出汁 適量
  • キャベツ 半分
  • ミックスシーフード 1カップ分~
  • お好みソース・青海苔・かつおぶし 好みの量

作り方

  1. 1 キャベツをみじん切りにし、粉、卵、出汁で混ぜる。
    ポテっとお玉から落ちるくらいのゆるさに調整する。
  2. 2 シーフードミックスは、レンジ弱で解凍しておく。
  3. 3 油をフライパンにしき、中火にかける。
    温まったら、お玉2杯分をいれ、丸く形づくる。
    上に、シーフードを押し込むようにのせていく。
  4. 4 蓋をして、表面が乾くくらいまで焼き、こんがりしたら裏返す。
    反対側も焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

豚バラがなくて、代わりにシーフードを使いました。

  • レシピID:1650004608
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る