材料(2~3人分)
- 冷ご飯
- 2合
- 白菜キムチ
- 100G
- 鶏肉
- 100G
- ニンジン
- 1本
- 長ネギ
- 1本
- エリンギ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- 粉末和風だし
- 小さじ2
- 塩・胡椒
- 少々
- ごま油
- 3まわし
作り方
-
- 1
- 白菜キムチを粗く切り、鶏肉、ニンジン、長ネギ、エリンギを食べやすい大きさ、ニンニクをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷いてニンニクを入れていため、香りが出てきたら鶏肉と野菜入れて炒めていきます。
-
- 3
- 鶏肉・野菜に火が通ったら2にご飯とキムチ入れて炒めていきます。
さらに塩コショウをし和風出汁を加えて良く炒めて行きます。
-
- 4
- 味がなじんだらできあがり。
きっかけ
キムチがたくさんあったので作ってみました。
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