材料(4人分)
- 牛肉切り落とし
- 400g
- ごぼう
- 20cm
- 糸こんにゃく
- 1袋
- 日本酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうをさきがけにする。
糸こんにゃくは、キッチンハサミなどで食べやすい長さに切る。
調味料は合わせておく。
-
- 2
- フライパンにごぼうをいれ、ひたひたの水をいれて火にかける。
-
- 3
- 沸騰後、ごぼうを2,3分ゆでたら、糸こんにゃくを入れる。
その後、牛肉を入れる。
-
- 4
- 調味料をいれ、一煮立ちさせてらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません