豚かたまり肉煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
圧力鍋で作りました。

材料(3~4人分)

豚かたまり肉
400g
大根
1本
ゆで卵
8個
長ネギ
1本
生姜
1かけ
●醤油
大さじ3
●砂糖
大さじ2
●苺ジャム
大さじ1
●酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    豚肉に何箇所かフォークを指します。
    たたいて柔らかくします。
  2. 2
    生姜を薄切り、大根を輪切り、長ネギを食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    圧力鍋に肉と生姜、長ネギの青い部分をいれて肉がかぶるくらいの水を入れて、蓋をし圧がかかるまで強火にし、圧がかかったら中火で10分、火を止めて圧が下がったらふたを開けます。
  4. 4
    肉を取り出しその他のものは捨てます。
  5. 5
    圧力鍋に肉と大根、浸るくらいの水、長ネギの白い部分、●を入れて蓋をし、圧がかかるまで強火にし、圧がかかったら中火で10分圧が下がったら火を止めます。
  6. 6
    ふたを開けてゆで卵を入れて弱火で10分煮込んだらできあがり。

きっかけ

豚の塊が安かったので作ってみました。

公開日:2012/12/17

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉
料理名
豚かたまり肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする