材料(3~4人分)
- 豚かたまり肉
- 400g
- 大根
- 1本
- ゆで卵
- 8個
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1かけ
- ●醤油
- 大さじ3
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●苺ジャム
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豚肉に何箇所かフォークを指します。
たたいて柔らかくします。
-
- 2
- 生姜を薄切り、大根を輪切り、長ネギを食べやすい大きさに切ります。
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- 3
- 圧力鍋に肉と生姜、長ネギの青い部分をいれて肉がかぶるくらいの水を入れて、蓋をし圧がかかるまで強火にし、圧がかかったら中火で10分、火を止めて圧が下がったらふたを開けます。
-
- 4
- 肉を取り出しその他のものは捨てます。
-
- 5
- 圧力鍋に肉と大根、浸るくらいの水、長ネギの白い部分、●を入れて蓋をし、圧がかかるまで強火にし、圧がかかったら中火で10分圧が下がったら火を止めます。
-
- 6
- ふたを開けてゆで卵を入れて弱火で10分煮込んだらできあがり。
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