材料(2人分)
- するめイカ(生)
- 1匹
- ホットもやしソース(一風堂)
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- イカは 内臓を取り
1cm位に輪切りして、
ゲソは食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに
サラダ油 大さじ1
中火で、1を炒め 塩コショウ 少々。
-
- 3
-
- イカが白く火が通ったら
ホットもやしソース を
大さじ2入れ
10秒ほど軽く炒め合わせたら完成♪
きっかけ
イカが好きなので、ビールのお供に合う1品を作りたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単1品です(^o^)丿