アプリで広告非表示を体験しよう

醤油麹で野菜たっぷりしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
凛凛98478
野菜たっぷり入れました

材料(2~3人分)

生姜焼き用豚肉
8枚
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
キャベツ
1/4玉
●醤油麹
大さじ3
●酒
大さじ3
●みりん
大さじ3
生姜
3かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・ピーマン・キャベツを食べやすい大きさに切ります。しょうがをすりおろします。
  2. 2
    ●をあわせます。
  3. 3
    ビニール袋に豚肉と●生姜を入れて良くもみあわせて3時間以上置きます。
  4. 4
    フライパンでキャベツをいため途中で水を大さじ2入れ蓋をします。
  5. 5
    水がなくなり蒸されたらお皿に盛り付けます。
  6. 6
    フライパンにサラダ油を敷き玉ねぎ、ピーマンを入れて良くいためます。
  7. 7
    野菜に火が通ってきたら豚肉とそれをつけておいたタレも一緒に入れて肉の両面を焼いていきます。
  8. 8
    肉のなかまで火がしっかりと通ったらキャベツを乗せたお皿のうえに盛りつけてできあがり

きっかけ

いつも醤油で作っているしょうが焼きを醤油麹を使って作ってみました

公開日:2012/12/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする