作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・ピーマン・キャベツを食べやすい大きさに切ります。しょうがをすりおろします。
-
- 2
- ●をあわせます。
-
- 3
- ビニール袋に豚肉と●生姜を入れて良くもみあわせて3時間以上置きます。
-
- 4
- フライパンでキャベツをいため途中で水を大さじ2入れ蓋をします。
-
- 5
- 水がなくなり蒸されたらお皿に盛り付けます。
-
- 6
- フライパンにサラダ油を敷き玉ねぎ、ピーマンを入れて良くいためます。
-
- 7
- 野菜に火が通ってきたら豚肉とそれをつけておいたタレも一緒に入れて肉の両面を焼いていきます。
-
- 8
- 肉のなかまで火がしっかりと通ったらキャベツを乗せたお皿のうえに盛りつけてできあがり
きっかけ
いつも醤油で作っているしょうが焼きを醤油麹を使って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません