ソース&みそ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 しょうがをみじん切りにし、ベーコンと野菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに、生姜と野菜、ベーコンを入れていためていきます。ある程度野菜に火が入ったら、みりんと味噌をあわせたものを入れてしっかりと絡めて生きます。
- 3 そこにほぐした中華麺を入れて水を大さじ2くらい入れて蓋をし蒸し焼きにしていきます。
-
4
5分くらいたったらふたを開けてソースを投入しよく混ぜ合わせていきます。
ソースがしっかり絡まったらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- ソースと味噌のやきそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません