厚揚げ豆腐のえのきと小松菜あんかけ。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ豆腐
- 1個
- えのき
- 100g
- 小松菜
- 20g
- ●だし汁
- 50cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●麺つゆ
- 大さじ2
- ・水溶き片栗粉
- 20cc
作り方
-
- 1
-
- えのきはいしづちを切って半分、
小松菜は2cmくらいにこまかく切っておく。
-
- 2
-
- ●を合わせただしを沸騰させて、えのきを茹で
-
- 3
-
- 小松菜も入れ
1分ほど茹でたら
・水溶き片栗粉でとろみ付け。
-
- 4
-
- 厚揚げ豆腐をお皿に載せて、ラップを軽くかけ
レンジで温めチン。
-
- 5
-
- アツアツ豆腐の上に
3で作ったあんを乗せて
完成♪
きっかけ
毎日豆腐を食べたくて、あんかけにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
えのきの触感あんがイイ(^o^)丿