::かぼちゃ&豆乳 イングリッシュマフィン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮をむき、柔らかくなるまで煮て、つぶしておく。
-
2
HBで生地を作る。
荒熱のとれた1も最初に加える。
かぼちゃの水分量によって、パン生地の水分を調整する。(しまりがちなので、少し柔らかめに) -
3
1次発酵後、6分割する。
周りにコーングリッツをまぶし、型に入れて2次発酵する。 -
4
オーブンペーパーをのせ、上に天板をのせる。
180度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- イングリッシュマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません