材料(2人分)
- 茄子
- 2本
- ししとう
- 10個
- 大根
- 1cm
- 白だし
- 100cc
- 麺つゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- ししとう のヘタを取る
-
- 2
-
- 白だし100ccに 麺つゆ大さじ1、
大根をおろして入れる。
-
- 3
-
- みぞれダシを作りました。
-
- 4
-
- 熱したフライパンに
サラダ油を入れ
強火~中火で炒める。
2~3分ほどで火が通ります。
-
- 5
-
- 炒めた茄子・ししとうを
お皿に盛って
みぞれダシを掛けて完成。
きっかけ
茄子が美味しいので 簡単1品を作りたくて♪♪和風に挑戦(*^-^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません