エビ入り!オイスターソースで焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、万能ネギは小口切りにし、ニンニクはスライス、卵は溶いておく。
-
- 2
- フライパンにむきエビ、玉ねぎ、ニンニク、酒、塩を1つまみ入れ、蓋をして弱中火で5〜7分ほど、玉ねぎがしんなりするまで蒸す。
-
- 3
- 2にうどんと水50mlほどを加え、中火で炒めていく。
オイスターソースを鍋加えて味を馴染ませたら、溶き卵を鍋はだから回しかけ、手早く全体を混ぜて器に盛り、万能ネギをかけて完成!
おいしくなるコツ
油を使わず、酒と素材から出る水分を出しながら作るので、各工程で焦げないように、火加減に気をつけてください!
きっかけ
ヘルシーな夜食を考えていて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません