作り方
-
- 1
- カルビ肉が大きい場合は一口大にカットし、タマネギは薄切り、万能ネギは小口切り、りんご又は梨は皮を剝いてすりおろす。ニンニクもおろしておく。
。
-
- 2
- ポリ袋に☆の調味料とカルビ肉を入れてもみ、5〜10分おいておく。
その間にフライパンにゴマ油をしき、タマネギをしんなりするまで炒めておく。
-
- 3
- カルビ肉を2のフライパンに加え、強火で炒め、肉に火が通ったら、器に盛ったごはんの上にのせ、万能ネギをかけて完成!
おいしくなるコツ
カルビ肉に下味をつけるときは、時間を長く置きすぎると、肉から水分が出て仕上がりが固くなってしまうので気をつけてくださいね。
きっかけ
焼き肉で余ったカルビ肉で一品作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません