アプリで広告非表示を体験しよう

::塩麹で 豚バラ×白葱の グリル:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
グリルするだけで、メインになるので、楽チンです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ばら肉ブロック
400g
塩麹
大さじ1
白葱
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ブロックの全面に、塩麹をぬり、ビニール袋などに入れて、一晩おく。
  2. 2
    1の塩麹を、キッチンペーパーでざっと取り、1センチ程度の厚めに切る。
  3. 3
    白葱は、2,3cmに切る。
    豚肉と白葱を、グリルに並べ、10分ほど焼く。

きっかけ

時間があまりない日ように、前日から準備しました。当日は焼くだけなので、簡単。

公開日:2012/09/17

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/03 20:53
ねぎではなくじゃがいもで♡とても美味しかったですー!グリルだと楽チンだし、脂が落ちてヘルシーでいいですね(o^^o)
ふわふわひーたん
じゃがいももいいですね♪美味しそう! レポありがとうございました^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする