大根とみょうがのおかか和え レシピ・作り方

大根とみょうがのおかか和え
to.-.moto
to.-.moto
大根とみょうがを モリモリ食べよう~(*^▽^*)

材料(2人分)

  • 大根 7cmほど
  • みょうが 1個
  • カツオ節 3g
  • お好みで ポン酢・青じそドレッシングなど 少々

作り方

  1. 1 大根は7cm位使いました。
  2. 2 丸を
    5mm位にスライスして、
    細切り
  3. 3 みょうがは
    半分にして細くスライスします。
  4. 4 一緒に水にさらしておく。
  5. 5 水を切って、
    鰹節を1袋、
    たっぷりまぶして完成。

きっかけ

大きい大根買ったので、大根メニューで簡単に出来るの!で作りました。

おいしくなるコツ

鰹節たっぷりまぶす。

  • レシピID:1650004124
  • 公開日:2012/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
to.-.moto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る