アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと大根の梅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
to.-.moto
いつもの漬物を さっぱり梅味に。
自家製のすっぱい梅干しが進まないので
漬物利用~。

材料(2人分)

キュウリ
2分の1本
大根
3cm幅位
梅干し
1個
しそ
少々
だし
大さじ 2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリ・大根を
    食べやすいサイズにカット。
  2. 2
    梅干し・シソを
    手でちぎりながら
    1とタッパに入れて、
    ダシも入れる。
  3. 3
    2時間ほど 冷蔵庫で
    寝かせて出来上がり♪

    翌日だと、もっと梅に漬かって
    真っ赤で美味しい♪

おいしくなるコツ

しょっぱい梅だったので、薄めのだしで漬けました。 しっかり梅味がイイ時は1晩漬けても美味しいです(*^-^*)

きっかけ

きゅうりと大根の漬物をさっぱり食べたくて作りました♪

公開日:2012/08/16

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
きゅうり漬物

このレシピを作ったユーザ

to.-.moto 食べること大好きです 料理上手さんになりたい

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする