::じゃがいもと さつま揚げの 煮物:: レシピ・作り方

::じゃがいもと さつま揚げの 煮物::
ukatamago
ukatamago
さつま揚げから旨味が出るので、おいしい煮物になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは食べやすい大きさに、玉ねぎはくし切りにする。
    さつま揚げも2センチ程度に切る。
  2. 2 すべての材料を鍋に入れ、材料が半分くらいつかるくらいの水を入れる。
  3. 3 ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。
    柔らかくなったら、蓋をあけ、いったん荒熱を取り、食べる前に温める。

きっかけ

さつま揚げをいただいたので

  • レシピID:1650003958
  • 公開日:2012/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもとさつま揚げの 煮物
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る