小松菜のスムージー(一日分) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
材料を切り刻む。
リンゴは皮ごとがいいので中性洗剤つけてよーく洗いよーく流す。 -
2
ミキサーにグレープフルーツ、オレンジ、レモン、リンゴ、チンゲンサイ、の順で入れて行きます。
水は100~150CC。
初めは弱く徐々に強く。 - 3 味見は必ずして、好きな味、好きなとろみにぬったら完成。
きっかけ
グリーンスムージーのレシピです。 いろいろ、試しています。
おいしくなるコツ
苦いのが苦手、甘いのが苦手、酸っぱいのが苦手などあると思うので、スプーンで少し味見しながらがいいと思います。 酸っぱいのが苦手で甘くしたいならバナナやリンゴ。 苦いのが苦手なら小松菜の量や茎の量を変えてみるといいかと思います。
- レシピID:1650003876
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
- 料理名
- グリーンスムージー
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本当はバナナいれても美味しいと思いますが、苦手なのでいれてません。