::厚切りベーコンとキャベツの コンソメスープ:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロックベーコン
- 7センチ程度
- キャベツ
- 6分の1
- 玉ねぎ
- 1個
- コンソメ
- 4g
- しょうゆ
- 小さじ2
- 塩
- ひとつまみ~
作り方
-
- 1
- キャベツ、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、圧力鍋に入れる。ひたひたの水を入れ、低圧で4分加圧する。
-
- 2
- 1センチ弱の厚さでベーコンを切り、こんがりするまでフライパンで焼く。
-
- 3
- 1のピンが下がったら、2を油ごと入れる。
コンソメと調味料で味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません