::ココアとオレンジピールの カンパーニュ:: レシピ・作り方

::ココアとオレンジピールの カンパーニュ::
ukatamago
ukatamago
ココア生地とピールは、相性ばつぐん♪

材料(4人分)

  • 強力粉 300g
  • 180g
  • 砂糖 20g
  • 塩・イースト 3g
  • ココア 小さじ2
  • オレンジピール ひとつかみ

作り方

  1. 1 ピール以外の材料で、HBで生地を作る。
  2. 2 1次発酵後、手でやさしく広げ、ピールを全体に散らばす。
    半分におりたたみ、さらにピールを散らし、たたむ。
  3. 3 丸く形を整え、2次発酵する。
  4. 4 粉をふってクープをいれ、180度で25分焼く。

きっかけ

ピールとチョコの組み合わせがすきだから

  • レシピID:1650003836
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
料理名
カンパーニュ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る