お弁当に☆粉チーズと青のりのポークピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 2枚
- 卵
- 1/3個
- 粉チーズ
- 大1/2
- 青のり
- 大1/2
- 小麦粉
- 大1
- 油
- 大1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉を半分に切って塩・胡椒をふり、小麦粉を両面につけます。
-
- 2
- 卵を溶きほぐし、粉チーズ、青のりを加えます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひきます。
1の豚肉を2にくぐらせ両面を1分くらいづつ焼いたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
余った卵で卵焼きを作り、お弁当のおかずにしています。
きっかけ
ピカタに青のりを加えたら彩りが綺麗だったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
そしてほんのり磯の香りも(^^)