お弁当に☆粉チーズと青のりのポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Happy kitchen
ピカタに青のりを加えると彩りも綺麗に!
そしてほんのり磯の香りも(^^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
2枚
1/3個
粉チーズ
大1/2
青のり
大1/2
小麦粉
大1
大1
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚肉を半分に切って塩・胡椒をふり、小麦粉を両面につけます。
  2. 2
    卵を溶きほぐし、粉チーズ、青のりを加えます。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひきます。
    1の豚肉を2にくぐらせ両面を1分くらいづつ焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

余った卵で卵焼きを作り、お弁当のおかずにしています。

きっかけ

ピカタに青のりを加えたら彩りが綺麗だったので。

公開日:2012/06/06

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
豚肉 ピカタ 粉チーズ お弁当おかず
料理名
ピカタ

このレシピを作ったユーザ

Happy kitchen 美味しいお料理で笑顔の食卓に♡ レシピは身近な食材で簡単なものばかりです(^^) よろしくおねがいします♬

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする