フライパンで簡単♪豚コマ肉と厚揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 豚コマ肉
- 50g
- しめじ
- 1/4パック
- きぬさや
- 8個
- ♦水
- 3/4カップ
- ♦砂糖
- 大さじ2
- ♦しょうゆ
- 大さじ2
- ♦酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは半分の厚さに切り、5cm角くらいの大きさに切ります。
全体にお湯をかけておきます。
-
- 2
- しめじはヘタをとり、根本をほぐしておきます。
きぬさやは両端を切り落とします。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚コマ肉を炒めます。
-
- 4
- ♦の調味料をあらかじめ合わせておきます。
-
- 5
- 厚揚げ、しめじ、きぬさやと♦の調味料を加えて蓋をし、中火で5分ほど煮ます。
きっかけ
厚揚げで何をつくろうか考えた結果、このメニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません