::パイン缶・アガーで パインゼリー:: レシピ・作り方

::パイン缶・アガーで パインゼリー::
ukatamago
ukatamago
簡単でおいしい!今の季節にうれしいおやつです。
プリンカップ6つ分になります。

材料(3人分)

  • パイン缶 1個
  • アガー 小さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 パイン缶の、シロップとパインに分ける。
    パインはこのうち3枚使います。
  2. 2 鍋に、水を入れる。
    (水の量は、カップ3から、シロップ分を減らす)
    泡だて器で混ぜながら、アガーを少しずつ入れて溶かす。
  3. 3 2を火にかける。
    沸騰したら、弱火にして、砂糖をいれ、さらに3分煮溶かす。
  4. 4 3にシロップを足す。
  5. 5 プリンカップに、パインを切っていれ、荒熱がとれた4を流し込む。
    冷蔵庫で冷やしてできあがり。

きっかけ

子どものおやつに

  • レシピID:1650003777
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る