::パイン缶・アガーで パインゼリー:: レシピ・作り方
材料(3人分)
- パイン缶 1個
- アガー 小さじ3
- 砂糖 大さじ3
作り方
-
1
パイン缶の、シロップとパインに分ける。
パインはこのうち3枚使います。 -
2
鍋に、水を入れる。
(水の量は、カップ3から、シロップ分を減らす)
泡だて器で混ぜながら、アガーを少しずつ入れて溶かす。 -
3
2を火にかける。
沸騰したら、弱火にして、砂糖をいれ、さらに3分煮溶かす。 - 4 3にシロップを足す。
-
5
プリンカップに、パインを切っていれ、荒熱がとれた4を流し込む。
冷蔵庫で冷やしてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プリンカップ6つ分になります。