アプリで広告非表示を体験しよう

::手羽元と小松菜の 豆乳スープ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
コクがあって、ボリュームたっぷりのスープです。

材料(4人分)

手羽元
8本
小松菜
1把
おろしにんにく
小さじ1
小さじ1~
豆乳
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    手羽元とにんにくを鍋にいれ、ひたひたの水を入れて、鶏肉がやわらかくなるまで煮る。
    (圧力鍋だと早いです。低圧で10分ほど)
  2. 2
    豆乳を入れ、さらに5分煮る。
  3. 3
    ざく切りにした小松菜を足し、小松菜がくったりしたら、塩で味を整える。

きっかけ

アレルギーの子ども用に

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする