::缶詰で簡単 ひじきと大豆の煮物:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
缶詰を使うと、短時間でできます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ひじき
1缶
大豆の水煮
1缶
油揚げ
半枚
にんじん
半分
サラダ油
大さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    油揚げ、にんじんを、細く切り、油でいためる。
  2. 2
    しんなりしたら、ひじきと大豆をいれる。
  3. 3
    調味料と半カップの水を入れ、蓋をして中火にかける。
    そのまま3分ほど煮て、蓋を取り、水分を飛ばしながら炒め煮にする。

きっかけ

ぱぱっとおかずを作りたくて

公開日:2012/05/15

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/22 22:38
おいしかったです♪
ぷろてあ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする