::缶詰で簡単 ひじきと大豆の煮物:: レシピ・作り方

::缶詰で簡単 ひじきと大豆の煮物::
ukatamago
ukatamago
缶詰を使うと、短時間でできます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油揚げ、にんじんを、細く切り、油でいためる。
  2. 2 しんなりしたら、ひじきと大豆をいれる。
  3. 3 調味料と半カップの水を入れ、蓋をして中火にかける。
    そのまま3分ほど煮て、蓋を取り、水分を飛ばしながら炒め煮にする。

きっかけ

ぱぱっとおかずを作りたくて

  • レシピID:1650003708
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
ひじき煮
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る