::ご飯がすすむ! キャベツの照り照り焼き:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 4分の1
- 鶏肉
- 200g
- しょうゆ
- 大匙2
- みりん
- 大匙2
- 日本酒
- 大匙1
- おろしにんにく
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンににんにくをいれ、弱火で加熱する。
香りがたってきたら、一口大に切った鶏肉を入れる。
焼き色がついたら、いったん皿に出す。
-
- 2
- 大き目のざく切りにしたキャベツを、同じフライパンで焼きつける。
あまり動かさず、焦げ目ができたらひっくり返す程度に。
-
- 3
- 2に火が通ったら、1をいれ、調味料をいれる。
中火で絡め、全体になじんだらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
キャベツの照り照り焼き