春爛漫♪菜の花とソーセージの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かぐたん☆
美味しい春が感じられますよ♪菜の花もすっと火が通りやすいので、、簡単に素早くできちゃいます。

材料(2人分)

菜の花
1束くらい
ウィンナー
好きなだけ
パスタ
200g
にんにく
好きなだけ
鷹の爪
お好みで
鶏がらスープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ2
オリーブオイル
多めに
適量
バターorマーガリン
お好みで

作り方

  1. 1
    パスタを適量の塩を入れたお湯で茹でておく。その間に、菜の花とウィンナーと食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き、そこににんにくと鷹の爪を入れ、弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3
    ウィンナー、菜の花の茎、菜の花の葉の部分を入れてパスタの茹で汁を100ccほど加え、鶏がらスープとしょうゆを加えて炒める。そこへゆであがったパスタを絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

仕上げにバターorマーガリンを絡めるとマイルドなバターしょうゆ味になりますよ☆

きっかけ

最近暖かくなり、スーパーには春らしいお野菜たちも顔を並べ始めました。我が家にも春の風を吹かせようと菜の花を使った和風パスタで素敵なひと時を!と思い、作ってみましたよ。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

かぐたん☆ 最近時間に余裕ができたので、いろんなレシピに挑戦しています☆まだまだレシピブログ初心者ですが、みなさんのレシピも参考にさせていただきたいので、ぜひともコメントお寄せいただければと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする