HBで黒糖あんぱん レシピ・作り方
材料(複数人分)
- 強力粉 300g
- 黒砂糖 33g
- しお 5.5g
- 無塩バター 20g
- ドライイースト 6g
- 水 150ml
- くるみ 60g
作り方
- 1 HBの生地コースで生地を仕上げます。
- 2 8分割して丸めます。濡れフキンをかけて10分ベンチタイム。
- 3 とじめは上。麺棒で丸く広げ、まんなかにアンコを入れて包みます。とじめはしっかりと。
- 4 40℃20分、2次発酵します。
- 5 照卵をして190℃で20分焼成します。(電気オーブン)
- 6 完成。
きっかけ
黒糖とあんこって合うような気がして...作ってみました。
おいしくなるコツ
焼きたてはかなり熱いのでやけどに注意してください。しっかりととじないと焼き上がりにアンコがはみ出てきますので、しっかりととじてください。
- レシピID:1650003515
- 公開日:2012/03/13
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
- 料理名
- あんぱん
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