材料(3~4人分)
- もずく
- 200g
- 長芋
- 250g
- 味噌
- 大さじ2強
- 砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
もずく、長芋、味噌、砂糖、酢を用意する。
-
- 2
-
- もずくは洗ってザルに入れ水気を切っておく。
長芋は皮を剥き3cm程の長さに千切りにする。
-
- 3
-
- 大きめのボールに味噌、砂糖、酢を加えよく混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- よく水気を切ったもずく、長芋を加える。
-
- 5
-
- よく絡める様に混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
長芋は少し歯ごたえを残す程度の太さに切った方が美味しいです。
きっかけ
友人から聞いたレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養のコラボレーションです。