アプリで広告非表示を体験しよう

::がんもと豆腐の 大根おろし煮:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
やさしい味の煮物です。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

がんも
4つ
大根
10センチ
豆腐
1丁
出汁
1カップ
砂糖
大匙1
しょうゆ
大匙2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根をおろし、出汁とともに鍋に入れ、一煮立ちさせる。
  2. 2
    調味料をいれ、味を整える(好みで塩を足す。)
  3. 3
    2に、さいの目切りの豆腐とがんもをいれ、もう1煮立ちさせ、できれば一度常温まで冷ます。
    食べる前に温める。

きっかけ

大根消費レシピ

公開日:2012/04/20

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
おろし煮

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 2 件)

2013/07/15 10:30
豆腐無しです(^-^;大根の甘味がして美味しかったです。
an8eni-p
大根、たくさん消費できますよね♪ レポありがとうございました^^
2012/06/18 03:39
豆腐がなかったのでがんもだけで作りましたが優しい味でおろしも美味しくってパクパクいただいちゃいました(^^)簡単でリピ決定です〜☆
uninin
中途半端な大根も使いきれるので、うちでもよく作ってます^^ リピ決定のコメント嬉しいです^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする