おじゃがいもち レシピ・作り方

おじゃがいもち
  • 約10分
  • 100円以下
けけの嫁
けけの嫁
あと一品!思い立ったらすぐにできる、簡単おつまみです。アレンジ自在で、ひき肉やニラと一緒に焼いてぎょうざっぽくしていただいてもおいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもをすりおろします。
  2. 2 刻んだむきえび、ネギ、粉類、塩コショウを入れて混ぜます。粉っぽさがなくなったら、今度は水を入れてさらに混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、大きめのスプーンで落として並べていきます。片面に焦げ目が着いたらもう片方も焼いていきます。

きっかけ

じゃがいもだけがたくさん余っていたので、じゃがいもを消費しつつ、あまりものでできるおいしいおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

フライパンを熱々に熱して、ごま油をやや多めに敷くことです。そのままでもおいしいですが、餃子のタレにつけていただくとさらにおいしいです。

  • レシピID:1650003419
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいももち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る