おじゃがいもち レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもをすりおろします。
- 2 刻んだむきえび、ネギ、粉類、塩コショウを入れて混ぜます。粉っぽさがなくなったら、今度は水を入れてさらに混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を敷き、大きめのスプーンで落として並べていきます。片面に焦げ目が着いたらもう片方も焼いていきます。
きっかけ
じゃがいもだけがたくさん余っていたので、じゃがいもを消費しつつ、あまりものでできるおいしいおつまみを考えました。
おいしくなるコツ
フライパンを熱々に熱して、ごま油をやや多めに敷くことです。そのままでもおいしいですが、餃子のタレにつけていただくとさらにおいしいです。
- レシピID:1650003419
- 公開日:2012/03/26
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいももち
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません