パセリたっぷり♪豆腐とトマトの塩麹和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 150グラム
- パセリ
- 20グラム
- プチトマト
- 4個
- aオリーブオイル
- 大1
- a塩麹
- 小2
- aおろしにんにく
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りする。パセリはみじん切り。プチトマトは半分に切る。aをボウルに合わせておきます。
-
- 2
- 豆腐を小さくちぎりながら、aを合わせたボウルに入れて和える。パセリとプチトマトも入れて和えてできあがり。
おいしくなるコツ
和えるだけなのでコツはないです☆
きっかけ
冷蔵庫で居残りになっていたパセリを使っておいしいものができないかなあと思って作りました。
関連情報
- カテゴリ
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パセリ
- 料理名
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パセリと豆腐とトマトの塩麹和え
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