パセリたっぷり♪豆腐とトマトの塩麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marimo7778767
残りがちなパセリをたっぷり使っています。オリーブオイルと塩麹で和えるとパセリくささはそんなに感じさせずにいただけるかな!?と思います。感じたらごめんんなさい!

材料(2人分)

豆腐
150グラム
パセリ
20グラム
プチトマト
4個
aオリーブオイル
大1
a塩麹
小2
aおろしにんにく
少々

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りする。パセリはみじん切り。プチトマトは半分に切る。aをボウルに合わせておきます。
  2. 2
    豆腐を小さくちぎりながら、aを合わせたボウルに入れて和える。パセリとプチトマトも入れて和えてできあがり。

おいしくなるコツ

和えるだけなのでコツはないです☆

きっかけ

冷蔵庫で居残りになっていたパセリを使っておいしいものができないかなあと思って作りました。

公開日:2012/02/18

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
パセリと豆腐とトマトの塩麹和え

このレシピを作ったユーザ

marimo7778767 簡単でおいしい野菜中心のレシピをご紹介します♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする