アプリで広告非表示を体験しよう

::鶏肉としめじの 和風パスタ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
コンソメとめんつゆを合わせることで、パスタにも合います。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉
100g
しめじ
1パック
玉ねぎ
半分
めんつゆ
大さじ2
コンソメ
4g
適量
スパゲッティ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    スパゲッティを、袋に書いてあるとおりにゆでる。
  2. 2
    鶏肉を食べやすい大きさに、玉ねぎをスライスし、しめじをほぐす。
  3. 3
    鶏肉、たまねぎ、しめじの順に、フライパンで炒める。
    玉ねぎがしんなりしたら、めんつゆとコンソメ、1のゆで汁をおたま1杯入れる。
  4. 4
    3に塩で味をやや強めにつける。
    1がゆだったら、フライパンにいれ、ざっと絡めてできあがり。

きっかけ

ランチに

公開日:2012/05/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2016/06/14 12:26
玉ねぎが無かったので、かわりにホウレンソウを入れました(^^;が、とても美味しかったです‼︎麺つゆとコンソメって合うんですね!またリピして作ります♪
nitamago14
ほうれん草もいいですね、彩もあって^^ そうそう、和風と洋風だけど、意外と合いますよね♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする