::鶏肉としめじの 和風パスタ:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉
- 100g
- しめじ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 半分
- めんつゆ
- 大さじ2
- コンソメ
- 4g
- 塩
- 適量
- スパゲッティ
- 200g
作り方
-
- 1
- スパゲッティを、袋に書いてあるとおりにゆでる。
-
- 2
- 鶏肉を食べやすい大きさに、玉ねぎをスライスし、しめじをほぐす。
-
- 3
- 鶏肉、たまねぎ、しめじの順に、フライパンで炒める。
玉ねぎがしんなりしたら、めんつゆとコンソメ、1のゆで汁をおたま1杯入れる。
-
- 4
- 3に塩で味をやや強めにつける。
1がゆだったら、フライパンにいれ、ざっと絡めてできあがり。