材料(5人分)
- モツ
- 500g
- 白菜
- 大半分
- ネギ
- 2本
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 味噌
- 大さじ2~
- 豆腐
- 2個
- 仕上げ用醤油
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- モツを水から茹でて、ざるに上げ余分な油を捨てる。
ネギを1.5センチに刻み、白菜を食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 圧力なべに、モツ、醤油大さじ2、酒を入れて高圧で調理する。
-
- 3
- 圧を抜いてから同じ鍋に野菜を入れ、低圧で煮る。(野菜を崩さないように低圧にします。)
-
- 4
- 出来上がったら一口大に切った豆腐を入れて、更に圧力をかけずに煮る。
味噌と醤油で自分好みに味付けして出来あがり!
きっかけ
たまに食べたくなります。圧力なべに2回かけるのがポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません