アプリで広告非表示を体験しよう

プルプルモツ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみ4000
水分は野菜の汁だけ!美味しいモツ煮です。

材料(5人分)

モツ
500g
白菜
大半分
ネギ
2本
大さじ3
醤油
大さじ2
味噌
大さじ2~
豆腐
2個
仕上げ用醤油
大さじ2~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モツを水から茹でて、ざるに上げ余分な油を捨てる。
    ネギを1.5センチに刻み、白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力なべに、モツ、醤油大さじ2、酒を入れて高圧で調理する。
  3. 3
    圧を抜いてから同じ鍋に野菜を入れ、低圧で煮る。(野菜を崩さないように低圧にします。)
  4. 4
    出来上がったら一口大に切った豆腐を入れて、更に圧力をかけずに煮る。
    味噌と醤油で自分好みに味付けして出来あがり!

きっかけ

たまに食べたくなります。圧力なべに2回かけるのがポイントです。

公開日:2012/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
モツ煮

このレシピを作ったユーザ

とみ4000 作ってもらったのに美味しくなかったらごめんなさい<(_ _)>

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする