居酒屋メニュー!かきとホタテのバター醤油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かき
- 8個
- ホタテ
- 4個
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 8g
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かきとホタテをビニール袋に入れて、小麦粉をまぶします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを入れて、よく熱したら、かきとホタテを入れます。
-
- 3
- 片面が焼けたらひっくり返して反対側も焼きます。最後に醤油を少したらして出来上がりです。
おいしくなるコツ
醤油はほんの少しで大丈夫です。
きっかけ
美味しいかきとホタテをいただいたので、早速料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません