::ほんのり酒かす風味 ぷちパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 水 125g
- 酒かす 10g
- 砂糖 10g
- 塩・イースト 2g
作り方
-
1
水の半量を、レンジで30秒ほどチンして温める。
人肌くらいに温めた水に、酒かすをちぎって入れ、溶かす。 -
2
1もあわせて、HBで生地を作る。
1次発酵後、8分割する。 - 3 天板に並べ、粉をふり、上から菜ばしなどでぎゅっと押さえて二つの山ができるようにする。
- 4 2次発酵後、160度で12分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 酒かすプチパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
骨付き鶏2012/02/27 04:51ほんのり香って幸せな味でした。
甘くてふんわりして、おいしいパンです。