::ほんのり酒かす風味 ぷちパン:: レシピ・作り方

::ほんのり酒かす風味 ぷちパン::
ukatamago
ukatamago
酒かすの香りがほんのり~
甘くてふんわりして、おいしいパンです。

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 125g
  • 酒かす 10g
  • 砂糖 10g
  • 塩・イースト 2g

作り方

  1. 1 水の半量を、レンジで30秒ほどチンして温める。
    人肌くらいに温めた水に、酒かすをちぎって入れ、溶かす。
  2. 2 1もあわせて、HBで生地を作る。
    1次発酵後、8分割する。
  3. 3 天板に並べ、粉をふり、上から菜ばしなどでぎゅっと押さえて二つの山ができるようにする。
  4. 4 2次発酵後、160度で12分焼く。

きっかけ

酒かすに栄養があると聞いて

  • レシピID:1650003322
  • 公開日:2012/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
酒かすプチパン
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 骨付き鶏
    骨付き鶏
    2012/02/27 04:51
    ::ほんのり酒かす風味 ぷちパン::
    ほんのり香って幸せな味でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る