::糸こんと 牛ミンチの そぼろ:: レシピ・作り方

::糸こんと 牛ミンチの そぼろ::
ukatamago
ukatamago
ごはんがすすむおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 糸こんにゃくは、下茹でをして、キッチンはさみで食べやすい大きさに切る。
  2. 2 牛ミンチを炒める。
    半分くらい色が変わったら、1を入れる。
  3. 3 火が通ったら、調味料をすべて入れる。
    ふつふつとなったら、そのまま炒めて汁気を飛ばし、できあがり。

きっかけ

お弁当の1品に

  • レシピID:1650003232
  • 公開日:2012/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
そぼろ
ukatamago
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る