::失敗リカバリー! ねじねじフランスパン:: レシピ・作り方

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ukatamago
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普通のフランスパンを、天板に移すときに失敗><思い切って成型を変えました。
ねじると、ひきが強く、また別の食感になります。

材料(4人分)

  • 準強力粉 150g
  • 120g
  • イースト 1g
  • 砂糖 3g
  • 2g

作り方

  1. 1 ボウルに、材料すべてをいれ、粉気がなくなるまで混ぜる。
    ラップをして、1次発酵。
  2. 2 2次発酵後、たっぷり打ち粉をしたマットに出し、やさしく広げる。
    芯を作って、くるくると巻き、細長く成型する。
  3. 3 布取りをして、2次発酵。
  4. 4 打ち粉をし、2回ほどねじる。
    200度で14分焼く。

きっかけ

成型に失敗してしまったので・・・でも、これはこれでおいしくなりました。

  • レシピID:1650003182
  • 公開日:2012/01/22
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
フランスパン
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