::失敗リカバリー! ねじねじフランスパン:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- 準強力粉 150g
- 水 120g
- イースト 1g
- 砂糖 3g
- 塩 2g
作り方
-
1
ボウルに、材料すべてをいれ、粉気がなくなるまで混ぜる。
ラップをして、1次発酵。 -
2
2次発酵後、たっぷり打ち粉をしたマットに出し、やさしく広げる。
芯を作って、くるくると巻き、細長く成型する。 - 3 布取りをして、2次発酵。
-
4
打ち粉をし、2回ほどねじる。
200度で14分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- フランスパン
![ukatamago](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/04229be0526c7563a2d4bde81c1c4e9c639ad84f.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ねじると、ひきが強く、また別の食感になります。