ぎっしりドライフルーツパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 水 170cc
- ドライイースト 3g
- はちみつ 15g
- 塩 5g
- くるみ 50g
- ドライフルーツ 80g(お好みで)
作り方
- 1 HBにくるみとドライフルーツ以外の材料を入れ、生地作りコースの「レーズンあり♪」でスタート!
-
2
ブザーが鳴ったらくるみとドライフルーツを入れる。
(我が家ではパナソニックのHBを使用しています。
違うメーカーの場合は開始から20分後くらいに投入して下さい。) - 3 生地が出来上がったら4分割して丸め、ベンチタイム10分。
- 4 好きな形に成形して二次発酵25分。オーブンは230℃に余熱する。
- 5 茶漉しなどで小麦粉をふりかけ、クープを入れる。
- 6 たっぷり霧吹きをし、210℃で15分焼く。
きっかけ
ドライフルーツが好きなのでとにかくたくさん入れてみました。
おいしくなるコツ
成形するときクリームチーズを包みこんでもおいしいです。
- レシピID:1650003156
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- ドライフルーツのパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません