::シンプル フランスパン:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- 準強力粉 130g
- 水 100g
- 塩 2g
- イースト 1g
作り方
-
1
粉をボウルに入れ、中心をくぼませ、イーストをいれる。
水を全体に注ぎ、ざっと混ぜる。
塩を足し、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。 - 2 2倍になるまで1次発酵する。
-
3
20センチ四方に広げ、3つに折りたたむ。
さらにガスを抜くように広げ、芯を作り、くるくると巻く。 - 4 布どりをして、2次発酵させる。
-
5
オーブンを270度で余熱させる。
天板も入れて余熱させる。 -
6
銅板に、生地をのせ、粉をふってクープを入れる。
オーブンにいれ、スチームをかけて5分置く。 - 7 200度で15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 料理名
- シンプル フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません