::シンプル フランスパン:: レシピ・作り方

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ukatamago
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クープがつながっちゃいましたが、勢いのいいパンが焼けました。

材料(2人分)

  • 準強力粉 130g
  • 100g
  • 2g
  • イースト 1g

作り方

  1. 1 粉をボウルに入れ、中心をくぼませ、イーストをいれる。
    水を全体に注ぎ、ざっと混ぜる。
    塩を足し、粉っぽさがなくなるまでヘラで混ぜる。
  2. 2 2倍になるまで1次発酵する。
  3. 3 20センチ四方に広げ、3つに折りたたむ。
    さらにガスを抜くように広げ、芯を作り、くるくると巻く。
  4. 4 布どりをして、2次発酵させる。
  5. 5 オーブンを270度で余熱させる。
    天板も入れて余熱させる。
  6. 6 銅板に、生地をのせ、粉をふってクープを入れる。
    オーブンにいれ、スチームをかけて5分置く。
  7. 7 200度で15分焼く。

きっかけ

いろんな本を参考に、試行錯誤してます

  • レシピID:1650002985
  • 公開日:2011/12/15
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カテゴリ
バゲット・フランスパン
料理名
シンプル フランスパン
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