アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの簡単炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kemirinnko
カブは、煮るより炒める方が甘くて美味しい!!

材料(2人分)

かぶら
1/2個
厚切りハム
1枚
塩・コショウ
少々
しょう油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶ・ハムは、少し厚めの
    薄切りに切る。

    フライパンに、オイルを入れ
    カブを焼いていく。
  2. 2
    焼き目が付いたら、ひっくり返して両面焼く
  3. 3
    両面に焼き目がついてきたら、
    ハムを入れて炒める。

    塩コショウ・しょう油で味を付けたらできあがり♪

おいしくなるコツ

カブを炒めすぎると食感がやわらかくなりすぎるので、 ほどほどの硬さが残るほうが美味しいですよ♪

きっかけ

かぶは炒めると、甘くて美味しい!!

公開日:2011/12/11

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの炒め物

このレシピを作ったユーザ

kemirinnko 簡単な料理しか出来ませんが、パパッとできる料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする