材料(2人分)
- かぶら
- 1/2個
- 厚切りハム
- 1枚
- 塩・コショウ
- 少々
- しょう油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- かぶ・ハムは、少し厚めの
薄切りに切る。
フライパンに、オイルを入れ
カブを焼いていく。
-
- 2
-
- 焼き目が付いたら、ひっくり返して両面焼く
-
- 3
-
- 両面に焼き目がついてきたら、
ハムを入れて炒める。
塩コショウ・しょう油で味を付けたらできあがり♪
おいしくなるコツ
カブを炒めすぎると食感がやわらかくなりすぎるので、
ほどほどの硬さが残るほうが美味しいですよ♪
きっかけ
かぶは炒めると、甘くて美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません