::和風 かぶのポタージュ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
とろとろで、おいしいポタージュ。
和風の味付けで、ご飯にも合いますよ♪

材料(4人分)

かぶ
1個
和風だしのもと
小さじ1
牛乳
1カップ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぶの皮をむき、一口大に切る。
    1カップの水と、だしをいれ、やわらかく煮る。
  2. 2
    牛乳を足し、ミキサーでとろとろにする。
    もう一度火にかけ、沸騰直前で火をとめる。
  3. 3
    塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

子どもが好きなので

公開日:2011/12/04

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
かぶのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする