::活力なべで あっという間の 肉じゃが:: レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 3個
- 糸こんにゃく
- 半袋
- 玉ねぎ
- 1個
- ミンチ
- 100g
- 出汁しょうゆ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 糸こんにゃくは、下湯でか塩もみして、灰汁を抜いておく。
玉ねぎはくし切りに、じゃがいもは一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に、じゃがいも、玉ねぎ、ひたひたの水と、調味料をすべていれる。
赤いおもりをつけて、火にかける。
-
- 3
- おもりがゆれたら、すぐに火を止める。
-
- 4
- ピンが下がったら、カットした糸こんにゃくをいれ、もう一煮立ちさせる。
できれば、荒熱が取れるまでいったん置いておき、食べるまえに火を入れる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません