材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 豚バラ薄切り肉
- 8枚
- 小麦粉
- 適宜
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゆで卵をつくり、皮をむいておく。☆の材料を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ゆで卵に小麦粉をまぶし、卵1個につき、2枚のお肉を巻きつけていく。白身が見えないように巻きつけ、お肉の上から、小麦粉をまぶして、軽くぎゅっとおさえる。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、火が通るようにまんべんなく焼いていく。表面がカリカリと焼けたら、☆の調味料をまわしかける。 たれにとろみが出てきたら、完成。
おいしくなるコツ
カリカリになるまで、しっかりとお肉を焼いてください♪
きっかけ
小さい頃に食べた料理を再現しました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません