リーフレタス☆生ハムの粒マスタードサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- リーフレタス
- 120g
- 生ハム
- 100g
- カイワレ
- 1パック
- トマト(お好みで)
- 1個
- 【ドレッシング】
- 粒マスタード
- 中さじ3
- ポッカレモン
- 大さじ1
- しょう油
- 中さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- この材料で作りました。
生ハム、リーフレタス、カイワレ、粒マスタード、ポッカレモン、しょう油、砂糖、サラダ油を用意する。
-
- 2
-
- リースレタスは洗って適当な大きさに千切っておく。
カイワレは洗って根元を切り落とし、リーフレタスと混ぜてよく水気を切っておく。
-
- 3
-
- 生ハムは2cm程の幅に切って、一枚づつ剥がしておく。
-
- 4
-
- 大きめのボールにポッカレモン、粒マスタード、しょう油、砂糖、サラダ油を入れ混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 【4】に水気を切ったリーフレタス、カイワレ、生ハムを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
-
- 小鉢にも盛り付けてトマトを添えて完成。
おいしくなるコツ
しっかり水気を切って、食べる直前に混ぜて下さい。
きっかけ
雑誌のレシピをアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません