::こりこりおいしい 枝豆のチャーハン:: レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆで枝豆
- 半カップ
- あいびきミンチ
- 200g
- たまねぎ
- 半分
- おろししょうが・おろしにんにく
- 小さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- 塩
- ふたつまみ
- ご飯
- 2杯分
作り方
-
- 1
- たまねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- おろし生姜・にんにくをフライパンで弱火でいためる。香りがたってきたら、1とミンチを入れる。
鶏がらスープのもとも入れる。
-
- 3
- ご飯をいれ、ほぐす。塩で味を整え、枝豆を入れてざっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません