アプリで広告非表示を体験しよう

::こりこりおいしい 枝豆のチャーハン:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
枝豆は固めに茹でてください。コリコリの食感にはまりました。

材料(2人分)

ゆで枝豆
半カップ
あいびきミンチ
200g
たまねぎ
半分
おろししょうが・おろしにんにく
小さじ1
鶏がらスープのもと
小さじ1
ふたつまみ
ご飯
2杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    おろし生姜・にんにくをフライパンで弱火でいためる。香りがたってきたら、1とミンチを入れる。
    鶏がらスープのもとも入れる。
  3. 3
    ご飯をいれ、ほぐす。塩で味を整え、枝豆を入れてざっくり混ぜる。

きっかけ

思いつきで

公開日:2011/12/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
枝豆チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする