::にんじん葉の 卵とじ:: レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ukatamago
癖の強いにんじんの葉。
卵でとじると、子供でも食べられました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

にんじんの葉
1本分
1個
ごま油
大さじ1
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんの葉を細かく刻み、ごま油でしっかり炒める。
  2. 2
    卵をほぐし、調味料をいれて混ぜておく。
  3. 3
    1に、2を注ぎ、混ぜる。
    好みの硬さで、火を止める。

きっかけ

子どもでも食べられるように

公開日:2011/11/12

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじん葉の卵とじ

このレシピを作ったユーザ

ukatamago パン作りが趣味の、主婦です。 ちゃちゃっとできて、家計にもやさしく、バランスのよい食卓を心がけてます。 レシピ内で使っている器具 ティファールの圧力鍋 ゼロ活力なべ リンナイのガスオーブン 強力粉・・・はるゆたかブレンド・みのりの丘・エペなど、国産小麦。(加水率低めのものが多いです)

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/10 10:38
にんじん葉がたくさんあったので作成しました。ちょっとたっぷり入れすぎたかな……;でも、おいしかったです。
cassis3373
にんじんの葉、ちょっと癖がありますもんね。 美味しかったとのコメント、ほっとしました。 レポありがとうございました^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする