簡単♪チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200グラム
- 卵 中3個
- きび砂糖 50グラム
- ケーキ用マーガリン 100グラム
- バナナ 1本
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 マーガリン、卵を室温に戻す。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180°に暖めておく。
- 2 マーガリンときび砂糖を混ぜ合わせる。全体に混ぜ合わさったら、よく溶いた卵を少しずつ加えていく。
- 3 ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。さらに、フォークなどでつぶしたバナナと、好みの大きさに刻んだ板チョコを入れて混ぜる。
- 4 方に流しいれ、180°のオーブンで約50分間焼く。竹串をさしてみて、何もついてこなければ完成です。
きっかけ
思い立ったら、すぐに作れるケーキが欲しくて☆
おいしくなるコツ
キビ砂糖を使うと、濃厚な甘さになります☆もちろん、グラニュー糖でもOKです。
- レシピID:1650002701
- 公開日:2011/10/31
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコバナナケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません