簡単♪チョコバナナケーキ レシピ・作り方

簡単♪チョコバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
cannelle
cannelle
とにかく簡単に作れて、失敗知らずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マーガリン、卵を室温に戻す。パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いておく。オーブンを180°に暖めておく。
  2. 2 マーガリンときび砂糖を混ぜ合わせる。全体に混ぜ合わさったら、よく溶いた卵を少しずつ加えていく。
  3. 3 ホットケーキミックスを加え、さっくりと混ぜる。さらに、フォークなどでつぶしたバナナと、好みの大きさに刻んだ板チョコを入れて混ぜる。
  4. 4 方に流しいれ、180°のオーブンで約50分間焼く。竹串をさしてみて、何もついてこなければ完成です。

きっかけ

思い立ったら、すぐに作れるケーキが欲しくて☆

おいしくなるコツ

キビ砂糖を使うと、濃厚な甘さになります☆もちろん、グラニュー糖でもOKです。

  • レシピID:1650002701
  • 公開日:2011/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
料理名
チョコバナナケーキ
cannelle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る